欢迎访问新乡市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 工作动态

省残运会闭幕我市获16枚金牌

来源:新乡市残联 发表时间:2018-12-14 浏览次数:186

    10月25日下午,河南省第七届残疾人运动会在周口市闭幕。经过7天的比赛,我市代表队共获得16枚金牌、10枚银牌和7枚铜牌。

    我市代表团由48人组成,35名运动员参加了田径、游泳、举重、羽毛球、乒乓球、自行车等9个项目的比赛。

    在参赛过程中,我市运动员顽强拼搏,积极发挥自身水平,在一些项目上取得突破性的成绩,如游泳项目获得4金1铜,自行车项目获得6金2银3铜,田径项目获得4金7银2铜。一些运动员也表现突出,如钮海陆获得100米、200米和400米的3枚短跑金牌,李强获得自行车项目1公里、5公里、8公里个人计时赛C3级别的3枚金牌,杨洋获得自行车个人计时赛1公里、5公里、8公里C5级别的3枚金牌。

    来自卫滨区的运动员杨洋、张峰嘉在自行车项目比赛的第一天,就联手获得C5项目1公里个人计时赛的冠亚军。第二天,两人再接再厉,又获得5公里个人计时赛的冠亚军。

    此外,我市代表队还获得了优秀组织奖和体育道德风尚奖。