欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2016第7期

来源:新乡市残联 发表时间:2016-10-13 浏览次数:560

                                                                       (第7期)

                                新乡市残疾人联合会                2016年4月25日

市残联召开精准扶贫工作推进会

 

为进一步做好精准扶贫工作,4月25日下午,市残联召开精准扶贫工作推进会,党组书记、理事长孙彪参加并主持会议。

孙理事长指出,实现脱贫是一项重要的政治任务,市残联要通过和贫困户的交流沟通、相互对接,做好结对帮扶方案和扶贫政策、项目的落实。扶贫措施要因人制宜、因户制宜,要充分利用贫困户的自身优势,把帮扶对象带到脱贫致富的道路上来。

会上,帮扶队员了解了我市扶贫政策,对脱贫方式和办法进行学习。并就自已分包贫困户的详细情况进行汇报,针对每户不同致贫原因,提出了细致实用的帮扶措施,帮助贫困户解决最直接、最迫切的困难和问题。市残联将对贫困户的帮扶措施按类别进行整理,建立帮扶台账,利用新乡市的优惠政策进行精准帮扶。充分发挥市残联集体和个人的优势资源,积极争取相关部门的政策支持,增加贫困户的造血功能,重点发展特色优质产业和转移就业,增加村民收入,加快脱贫步伐,力争实现“精准扶贫,不落一人”的目标。

最后,孙理事长对后续帮扶工作提出明确要求,要求每位帮扶队员至少每两周与帮扶对象见一次面,了解更多更详细真实的家庭情况,跟踪落实帮扶措施的实施。