欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2016第5期

来源:新乡市残联 发表时间:2016-10-13 浏览次数:478

                                                                         (第5期)

                                新乡市残疾人联合会                2016年4月25日

市残联召开精准扶贫工作培训会


2016年4月23日上午,市残联驻村工作队组织召开延津县魏邱乡前大柳村“一对一”结对帮扶工作培训会,宣传省、市精准扶贫工作政策,再次明确“一对一”结对帮扶工作任务和要求,落实贫困户“一户一策”对口帮扶措施。延津县杨副县长、团市委领导班子、市残联领导班子、魏邱乡党委申副书记及团市委、市残联工作队员参加了此次培训会。会议由延津县杨副县长主持。

会上,申副书记介绍了魏邱乡和前大柳树村的基本情况,并就舒庆书记检查帮扶工作提出的问题和建议进行详细的讲解,使帮扶队员明确了今后工作的重点和任务。

图为1


图为1




杨副县长对下一步精准扶贫工作提出了三点建议:一是加强沟通交流,细化结对帮扶措施。各结对帮扶干部要深入贫困户,多与他们沟通交流,制定详细的帮扶工作方案。二是结合大柳树村的实际情况,将帮扶对象的需求进行分类,需要技术支持的,可以与县劳动就业培训中心结合,对其进行职业专项培训。三是对精准扶贫工作的意义和要求要牢记于心,对帮扶对象的情况要熟记于脑,以扎实的工作作风圆满完成帮扶任务。

团市委、市残联的帮扶队员代表在会上表态:一定认真贯彻落实舒庆书记的批示和县长的要求,认真做好精准扶贫工作。

会后,帮扶队员再次深入农户进行走访,对帮扶对象的情况进行详细了解,对帮扶需求进行记录,丰富台账内容,为后续帮扶工作打下基础。