欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2016第3期

来源:新乡市残联 发表时间:2016-10-13 浏览次数:498


 (第3期)

新乡市残疾人联合会               2016年4月20日


市残联开展精准扶贫工作

 

4月20日上午,根据市委的工作部署,市残联全体工作人员在党组书记、理事长孙彪的带领下,到延津县魏邱乡前大柳村开展“一对一”帮扶工作。

在驻村工作队队长、市残联副理事长毛克勤的统一安排下,做为帮扶单位的市残联工作人员与帮扶贫困户进行了对接。通过与村干部座谈,了解了前大柳村的基本情况和贫困户的情况、贫困原因等相关问题。工作人员按照帮扶台账,深入到与“一对一”帮扶贫困户家中进行走访,实地查看帮扶对象生活条件。与他们话家常、聊农事,亲切交谈,详细询问他们的家庭收入来源、劳力技能状况、子女就学和最期盼解决的问题。通过了解贫困家庭的基本情况,为建立精准扶贫工作台账提供了翔实的第一手资料。

市残联将结合调研资料,制订切实可行的帮扶方案,建立完善的帮扶工作档案。按照精准扶贫的总思路,用足用活残联系统的扶贫优惠政策,充分发挥村民的自身优势,严格按照脱贫计划,加快改善贫困农民生产生活条件,提高农民生活水平,早日脱贫致富。