欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2016第1期

来源:新乡市残联 发表时间:2016-10-13 浏览次数:505


                      (第1期)

          新乡市残疾人联合会                2016年4月5日

  

市残联慰问聋哑拾荒老人


图为1


图为1



    3月21日,平原晚报刊登了“热心网友、民政部门救助拾荒聋哑老人”的报道,报道了一位老人(聋哑人)在原阳县城区拾荒已有近50年,在当地人的眼中,他是“小人物”,却很有名。老人平时总是笑呵呵的,每天早出晚归捡废品换口粮,从不向人索要钱物,还经常帮助环卫工清理道路上的垃圾,赢得了半个县城居民的尊重。 前段时间,有当地居民注意到,老人依旧在街头拾荒,但精神有些萎靡不振。有细心的人发现老人左脸血肉模糊,溃烂出一个巴掌大小的“窟窿”。他浑浊的双眼、苍白的头发和痛苦的表情引来了更多当地人的同情和关注,随后经过爱心人士的努力找到了老人并将他送到了县人民医院治疗。

    此事同样牵动了市残联党组书记、理事长孙彪的心,安排组宣部王爱忠同志代表市残联到原阳县人民医院看望慰问老人。

    3月29日上午,市残联组宣部长王爱忠和原阳县残联相关人员一同来到县人民医院看望聋哑拾荒老人,带去了市残联对老人的关心并送去了慰问金,王爱忠特意嘱咐县残联工作人员要积极协调有关部门解决相关事宜。