欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2019年第3期

来源:新乡市残联 发表时间:2019-04-29 浏览次数:95

 (第3期)

新乡市残疾人联合会           2019年4月19日


新乡市残联召开2019年度全市残联系统

党风廉政建设、脱贫攻坚暨年度工作会议


    2019年4月15日下午,新乡市残联2019年度全市残联系统党风廉政建设、脱贫攻坚暨年度工作会议在新乡市残疾人综合服务中心三楼会议室顺利召开。市残联党组书记、理事长孙彪,调研员毛克勤,党组成员、副理事长郭忠,市纪委派驻市民政局纪检监察组正科级纪检监察员侯建伟出席会议。各县(市、区)残联理事长、分管脱贫攻坚的副理事长、分管党风廉政建设的副理事长、办公室主任,市残联机关全体工作人员及二级机构负责人参加会议。会议由毛克勤主持。

图为市残联工作会现场

图为市残联工作会现场

    会议上,孙彪同志首先总结回顾了2018年全市残疾人工作取得的成绩,并对2019年工作进行了安排部署。他指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导和省残联有力指导下,市残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和市委十一届九次全会精神,强化政治引领,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,残疾人证办理、0—6岁贫困儿童抢救性康复工程和贫困残疾人家庭无障碍改造等工作走在了全省前列,基本康复服务、培训、就业等工作全面超额完成目标任务,全市残疾人事业实现新发展。他强调,2019年,全市各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于残疾人事业重要论述为根本遵循,以政治建设为统领,以改革发展为主线,持续强化思想政治引领,突出抓好脱贫攻坚行业扶贫、0-6岁残疾儿童康复救助、残联机关改革三项重点工作,加快残疾人小康进程,加强残联机关党的建设,以党的建设高质量推动全市残疾人事业实现新发展,为中原更加出彩增光添彩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    郭忠同志在会议上认真总结了全市2018年度脱贫攻坚工作,对2019年工作进行了安排部署。她指出,2018年,全市各级残联积极践行以人民为中心的发展思想,坚持精准发力,抓住关键环节,积极主动配合相关部门,凝聚攻坚合力,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚。在各部门的大力支持下,各级残联的共同努力下,新乡市残疾人证办理、残疾人康复服务、残疾人家庭无障碍改造三项专项责任任务超额完成,任务完成率全部处在全省第一方阵。她强调,2019年,各级残联要积极贯彻落实习近平总书记在参加河南省代表团座谈会时关于做好脱贫攻坚工作的重要讲话精神,继续将残疾人脱贫攻坚工作做细做实,一要充分发挥扶贫助残领导小组的作用,二要狠抓脱贫攻坚三项责任,三要开展专项调研,四要注重扶贫同扶智扶志相结合,凝心聚力,锐意进取,为如期完成各项脱贫攻坚任务努力奋斗。

    侯建伟同志在会议上认真传达了市纪委十一届四次全会精神,深入分析了当前党风廉政建设形势,并对市残联系统如何抓好2019年党风廉政建设工作提出了要求。他指出,从中央到地方,从上到下一以贯之,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,体现了把全面从严治党引向深入的坚定执着。一是政治要求越来越严,二是压实责任越来越严,三是关口前移越来越严,四是减“存”遏“增”越来越严,五是法制化反腐起来越来越严。市纪委全会明确,要全面落实严的要求,为推动全市高质量发展提供坚强保障。他强调,市残联要全面贯彻落实市纪委全会要求,立足工作实际,继续推进全面从严治党,深入做好党风廉政建设工作。一是要把党的政治建设摆在首位,二是要力戒形式主义、官僚主义,三是要持之以恒正风肃纪,四是要继续做好巡察整改“后半篇文章”。

    会议中,各县(市、区)残联理事长依次向市残联党组书记、理事长孙彪递交了2019年度党风廉政建设、意识形态、平安建设、脱贫攻坚、残疾人工作目标责任书。