欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2019年第1期

来源:新乡市残联 发表时间:2019-04-03 浏览次数:43

 (第1期)

新乡市残疾人联合会           2019年3月22日

 

新乡市残联召开全市2019年残疾人

康复工作会议

 

 

    为贯彻落实《河南省残疾儿童康救助实施办法》,做好做实民生实事,深入开展残疾儿童康复救助工作,推进残疾人基本康复服务工作,助力残疾人脱贫攻坚工作的开展,2019年3月21日上午,新乡市残疾人康复工作推进会在社保综合楼12楼会议室召开。各县(市、区)残联主管康复的副理事长、康复部部长和康复部工作人员近30余人参加了会议。

 

图为康复工作会现场


图为康复工作会现场

   会议首先对2018年的残疾人康复工作进行简评,在听取完各县(市、区)残联主管副理事长对2019年残疾儿童康复工作和残疾人基本康复工作的进展情况的汇报后,市残联康复部部长就残疾儿童康复救助政策进行仔细的解读,详细介绍县(市、区)和其他地市残联好的做法和经验。并对做好2019年残疾儿童康复救助项目档案管理工作提出了明确要求。随后市聋儿语训中心杨玉芳主任和辅助器具中心梁斌主任就2019年工作进行了安排。

    最后,市残联调研员毛克勤作总结发言。他强调2019年0—6岁残疾儿童康复项目是康复工作的重中之重,同时是2019年省委、省政府的民生实事。各县(市、区)残联务必要高度重视,提高认识,实事求是,秉着热心、热情、尽心、尽力的为有需求的残疾儿童提供康复救助服务;对资金的使用进行有效的监管,建立项目台账。克服资金少,任务重的困难,在法律法规的范围内,具体问题具体分析,创新工作思路,将新乡市的康复工作推向一个新台阶。