欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2018年第7期

来源:新乡市残联 发表时间:2018-11-27 浏览次数:187

 

 (第7期)

新乡市残疾人联合会            2018年9月13日

 

 

新乡市召开残疾人精准康复服务

工作推进会议

 

    9月12日上午,新乡市残联召开了全市残疾人精准康复服务工作推进会。各县(市、区)残联分管康复部的副理事长、康复部部长和辅助器具中心主任近40余人参加了会议。

图为1

    会议首先通报了1-8月全市残疾人精准康复服务行动实施情况。有关县(市、区)残联分管副理事长进行了发言,分别汇报了各自工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排。

    市残联党组成员、副理事长毛克勤出席会议,他就开展全市残疾人精准康复工作的方法作了深入细致的阐述后,对做好下一步工作,他强调:一、深化认识,切实增强做好残疾人精准康复工作的责任感、使命感和紧迫感;二、坚持问题导向,精准施策,通过加强对康复机构的管理和监督,不断提升服务能力,更好地满足残疾人康复需求。三、建立评价机制,加强资金监管。按照规范化要求,建立台账,完善档案资料,对工作进行绩效评价,做好项目资金事前、事中、事后各环节的监管,确保每一笔康复经费都用在有需求的残疾人身上,杜绝任何形式挤占、挪用、截留和滞留补助资金或从中提取工作经费。四、加强培训和学习,开拓思路,积极探索工作方法,提升为残疾人服务的能力,把残疾人精准康复工作提高到新高度。