欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2018年第3期

来源:新乡市残联 发表时间:2018-11-27 浏览次数:110

 

 (第3期)

新乡市残疾人联合会            2018年5月24日

 

 

新乡市残联开展贫困残疾人证办理

清零行动

 

 

    为推进建档立卡贫困户残疾人证办理工作和提升惠残政策知晓率,新乡市残联会同市委组织部在全市范围内开展建档立卡贫困户残疾人证办理盲点清零行动。

    依托驻村工作队、村两委干部深入到全市每个贫困户家中,查漏补缺,并分类别进行政策宣传,对没有残疾人的家庭发放入户调查函,对有疑似残疾人的家庭发放残疾人证办理通知函,对已办理残疾人证的家庭发放已享受政策告知函。

    各县(市、区)残联在收到反馈的疑似残疾人员信息后,主动联系,开展上门服务,讲解办证程序和条件,为符合条件的尽快办理残疾人证。6月15日前,实现在自愿申领的情况下,全市建档立卡贫困户中符合残疾人证办理条件的残疾人应办尽办,做到不漏一户、不漏一人,彻底清零。在残疾人证办理结束后,及时帮助残疾人申请享受各项惠残政策。并与贫困残疾人面对面,开展惠残政策宣传,真正让贫困残疾人了解、明白、享受到各项惠残政策。