欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2018年第2期

来源:新乡市残联 发表时间:2018-11-27 浏览次数:114



 

 

 (第2期)

新乡市残疾人联合会            2018年5月21日

 

 

新乡市残联举办第28次全国助残日宣传活动

 

 

    5月20日是第二十八次全国助残日。今年的主题是 “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。市残联组织卫滨区、红旗区、牧野区残联、市委党校、371医院等多家单位在市体育中心两侧开展了丰富多彩的宣传一条街活动。在宣动现场,利用版面、条幅、宣传资料页宣传各项惠残政策,宣传残疾人脱贫攻坚工作取得的成绩。市政府副秘书长王洪建,市残联党组书记、理事长孙彪,党组成员、副理事长郭忠,三个区残联的理事长参加了活动。

 

图为11

    近年来,市委、市政府高度重视残疾人工作,做出了一系列新部署,残疾人生存发展状况得到明显改善。惠残政策体系日益完善,先后出台并落实了困难残疾人生活救助、残疾儿童抢救性康复救助、建档立卡贫困残疾人办理残疾人证时免除医学鉴定费用等十多项惠残政策;助残脱贫攻坚成效明显,从康复、培训、就业、兜底保障等方面精准施策,残疾人享受到了“普惠”和“特惠”,残疾人的社会保障不断健全,有力推进了残疾人脱贫攻坚工作。

图为23


    活动现场,残疾人定点医疗机构进行现场议诊,残疾人创业园展示了残疾人制作的麦秆画等作品。市残疾人志愿者服务队现场开展志愿者招募,吸引更多的爱心人士参与到为残疾人服务的行列。