欢迎访问新乡市残联--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 资料文献 > 工作简报

2017第33期

来源:新乡市残联 发表时间:2018-11-27 浏览次数:166

 (第33期)

新乡市残疾人联合会              2017年12月12日

  

市残联召开脱贫攻坚推进会


    按照省、市脱贫攻坚推进会相关要求,为贯彻落实我市残疾人脱贫攻坚行业部门政策落实情况督查发现有关问题的整改,12月11日下午,新乡市残联召开全市 残联系统脱贫攻坚工作推进会议。市残联党组书记、理事长孙彪,各县(市)、区残联理事长、分管脱贫攻坚工作的副理事长、市残联机关各部(室)和二级机构负责人参加了会议。

    会上,孙彪理事长首先结合党的十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”的庄严承诺,进一步明确了残疾人脱贫攻坚工作的重要意义,通报了市脱贫攻坚指挥部办公室11月脱贫攻坚行业部门督查巡查发现问题清单整改台账,指出了目前全市残联系统脱贫攻坚工作面临的问题和难点:一是政治站位不高,没有认识到脱贫攻坚工作的重要性;二是工作作风飘浮,没有真正了解贫困村的具体情况;三是工作不作为,从拿卡压到推拖绕;四是工作不会为,不知道该怎么办。

    最后,孙彪理事长就下一步如何抓好脱贫攻坚工作作出部署。他要求,全市各级残联要进一步统一思想、提高认识,按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的总体要求,认真落实残联组织的部门职责,坚决不打折扣,在保证速度和质量的前提下,沉下身去,脚踏实地,落实残疾人脱贫项目,特别是在宣传、办证、落实政策、回访上要找出问题,把省、市通报问题的整改作为重点,切实转变工作作风抓落实、硬起手腕抓追责。他指出,要充分发挥基层专职委员作用,进一步明确职责,压实任务,坚决杜绝数字造假,杜绝厌战情绪和侥幸心理,杜绝飘浮作风,坚决打好攻坚战、持久战。他还强调,为做好跟踪问效工作,市残联将成立两个督导组,督促指导县(市)、区残联切实做好脱贫攻坚工作,帮助残疾人早日实现脱贫目标,使他们与全市人民一道共享全面小康社会建设成果。